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 最近の夕飯
我が家は夫婦で玉ねぎ好きです。

淡路島まで買いに行くくらい大好きです。

炒めても茹でても揚げても蒸しても刻んでも丸ごとでも何でもおいしいラブラブ!





というわけ?で最近の夕飯ナイフとフォーク
blog313.jpg
塩豚バルサミコ酢ソースがけと赤ピーマンのスープ

バルサミコ酢ソースは確か電子レンジの説明書に書いてあったやつかな…?

肉を焼いた後のフライパンで玉ねぎのみじん切りを炒めて、最後にバルサミコ酢とバターを入れて完成…

なんだけど、やっぱりがさつな私の玉ねぎみじん切り、ごろごろ言ってたわ~~~(;´▽`A``



スープは赤ピーマンの甘みが出ておいしかったですDASH!

…でも赤ピーマンのほかに何を入れたか覚えてない…(使えね~~~~)






blog314.jpg
牛肉のマスタード炒め、シーザーサラダ、オニオンスープもどき

マスタードのぴりりがおいしいです。

確か前の日ぶり大根作ったはずなのに、写真がない…叫び


なので肉つづきですが…あせる



オニオンスープは何を血迷ったか(確か夕飯の仕度前に見たテレビに左右された)、ミニトマトが入ってます。

でもとろとろでおいしかったビックリマーク

味付けは塩コショウのみなので、料理のおいしさというよりは本当に素材のおいしさでございます。。。







blog315.jpg
そして昨日の夕飯。

旦那さんのリクエストでピザでござる。

相変わらず見た目はアレですが…あせる

でも、一応4種類の味なんです。

手前はクリームチーズ&トマト&バジルと、アンチョビのピザ。

奥はペコリーノチーズとツナのピザでござります。



個人的には手前のピザは生地を薄くしたせいか、食べやすかったです。

トマトソースはまたまた適当に玉ねぎ炒めてカットトマト缶を投入、煮詰めたものがベースです。

ここから適当に冷蔵庫に眠っているもの、家にあるハーブを入れて味を変えていきました。




…というわけで?こうやってお料理を並べても、ほぼ毎日玉ねぎが出ています汗

でも飽きないのよね~~~、玉ねぎ。

 へ
(  )←何を血迷ったか玉ねぎのつもり
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【2008/12/02 14:35 】 | だめっこグルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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