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 淡路島牛丼ツアー第2弾☆
先週淡路島でまたまた牛丼食べに行ってきたんですDASH!

前回の様子はこちら



まず淡路島についてすぐ、こちらでお昼ご飯を食べました。


麺乃匠 いづも庵
blog304.jpg
上が石焼き牛丼、下が旦那さんが頼んだ玉ねぎつけ麺です。

このお店はおつゆがおいしい!ラブラブ!

牛丼のつゆを後から自分で入れるタイプなのですが、石焼きなので入れた瞬間「ジュージュー」とすごい音とともに、いい香りが!!

あと、きた瞬間はお肉少くないか!?と思ったんですが、食べてると全然そんなことなかったですあせる

淡路牛うま~~~~、玉ねぎあま~~~~ラブラブ

石焼き効果で最後まで熱々でした音譜




が、旦那さんのつけ麺(うどんですが)もめっちゃおいしかったんです!!!

つゆの中に玉ねぎが丸々一個入っていて、しかもこの玉ねぎ、小麦粉をつけて揚げてあるのか?外はぱりぱり、中はとろ~~~ラブラブ!

時間がたつと、玉ねぎ外側の衣につゆがしみてそれはそれでおいしいラブラブ



お昼から大満足の牛丼(とおうどん)に出会えました!!






食べ終わったあとは、いつものように野菜を買って、釣りをしましたDASH!




そして、夕飯はこちらへ!


創作料理 鼓や
blog305.jpg
ここで写真の牛丼を食べるには、要予約のようです!!

小奇麗な創作料理屋さんで、たくさんのお客さんでにぎわっていました。


最初にお通しです。

胡麻豆腐ですが、これがめちゃめちゃ濃厚でとろとろ!

いくらとわさびがよく合うあせる



そしてここで日本酒です得意げ

熱燗が好きなんだけど、せっかくなので淡路の地酒にしましたラブラブ

確か都美人 だったと思います(ググったらあった!)

キりっとしているというよりは、柔らかくて飲みやすい感じかな?

さわやかで、おいしかったです。



そしてお待ちかねの牛丼…

アワビのってます



お店のご主人がタレをかけて、自分で鉄板の上で炒めるのです音譜

あ、牛丼というよりは鉄板焼き?

でもアワビがこんなにのって、2625円ですよあせる

おいしくないわけがない!!!

アワビ様、噛めば噛むほど色々なエキスが口の中に広がる…

玉ねぎは半生でも辛くなくて甘いし、しんなりするまで待つと香ばしさが…

牛肉はしゃぶしゃぶ用のお肉のためか、口の中でとろけていきます…


日本酒がススム~、ご飯がススム~ラブラブ!

(邪道な奴なので、お酒があろうがご飯も食べる)

リッチな気分で淡路島の夕飯は終わりました、ご馳走様でした!!





というわけで、先週末は淡路産地酒と淡路産牛丼の組み合わせは最高な1品だと確信しました!

皆様も是非是非ドウソーーー(´ω`*)
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【2008/11/27 18:26 】 | だめっこグルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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